Hotel & Restaurant Ochsen, Lenzburg

Weibel Weine | Restaurant Ochsen Lenzburg

Gastgeber Chris und Madeleine Schatzmann vom Hotel & Restaurant Ochsen in Lenzburg präsentieren:

Gebratenes Güggeli "Ochsen-Style"

Güggeli

4 ganze CH-Güggeli, ca. 600 g ausgebeint

Salz

Pfeffer

Paprikamischung

Frische Kräuter gehackt (Kerbel, Rosmarin, Estragon, Zitronenthymian)

Olivenöl

 

Zubereitung

Zuerst die Hauptseite stark anbraten und danach kurz die Unterseite anbraten.

Das Güggeli mit der Hauptseite nach oben auf ein Backblech legen und im Ofen bei

190°C Umluft für ca. 10 Min. backen. Die gehackten Kräuter mit Olivenöl mischen. Nach 10 Min. das Güggeli auf der Hauptseite mit der Kräutermischung bestreichen. Die Kräutermischung noch kurz im Ofen anwärmen. Danach ist das Güggeli fertig.

 

Weissweinrisotto

1 kleine Zwiebel

50 g Butter

200 g Risottoreis

150 ml heisse Gemüsebrühe  

2 dl Weisswein  

Salz 

Geriebener Parmesan

 

Zubereitung

Die Zwiebel fein hacken, in Butter andünsten und den Risottoreis dazugeben und mit dünsten, bis er glasig wird. Danach mit Weisswein ablöschen und nach und nach die Gemüsebrühe dazugeben.

 

Das Risottoreis ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen und gelegentlich umrühren.

Zum Schluss mit Salz abschmecken, Butter und Parmesan dazu geben und kräftig umrühren.

Das Risotto ist servierfertig, wenn es eine schön cremige Konsistenz angenommen hat.

 

 

Güggeli und Risotto auf einem warmen Teller anrichten und geniessen.

 

Als Begleitung zum gebratenen Güggeli "Ochsen-Style" empfiehlt das Hotel & Restaurant Ochsen den Brunello di Montalcino DOCG von Col d’Orcia aus der Toskana.

 

 

Unsere Degustationsnotiz

In der Nase eine überaus frische, saubere und holunderbetonte Frucht mit Aromen von Waldbeeren sowie feinen Lakritz-, Kaffee- und Gewürznoten. Am Gaumen sehr dicht und kompakt, angenehme Frische und wunderbar ausbalanciertes Tannin. Langanhaltender eleganter Abgang - exzellentes Preis-Genuss-Verhältnis.

Weibel Weine | Restaurant Ochsen Lenzburg


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